Отпуск переписи не помешает. Если во время переписи населения вы будете в отъезде, переписаться можно самостоятельно на сайте госуслуг, нужен только интернет. На вопрос «С какого года вы непрерывно проживаете в этом населенном пункте?» нужно ответить про ваше постоянное место жительства, а не город, куда вы приехали в отпуск.
Если у вас дома остается кто-то из родственников, он может ответить на вопросы переписи за вас — на «Госуслугах», ближайшем переписном пункте или дождаться переписчика и рассказать ему обо всех членах домохозяйства
...
Читать дальше »
|
Если я живу в съемном жилье, нужно ли рассказывать о нем переписчику?
Разумеется! Во время переписи необходимо указывать ваши фактические жилищные условия. Вопрос о размере и состоянии жилища нужен для того, чтобы понять, в каких социально-бытовых условиях живут люди в нашей стране.
На каких основаниях вы находитесь в конкретной квартире или доме, переписчика не интересует. Документов о регистрации или прописке, как и вообще каких-либо документов, во время переписи предъявлять не нужно.
|
Почему перепись не проводят по данным ЗАГСов, ФМС и других организаций?
Базы данных не содержат такой актуальной социально-демографической информации, какую дает перепись.
Вот только один пример: мужчина и женщина снимают квартиру и живут вместе как семья, у них общий бюджет. Для ЗАГСа этой семьи не существует, потому что они не зарегистрировали свои отношения и живут не по месту прописки. Для переписи они — полноценная семья, домохозяйство.
Во время переписи собирают сведения о количестве домохозяйств, их составе, наличии детей, жилищных условиях
...
Читать дальше »
|
Кого первым внести в переписной лист: меня, жену или сына?
Группа вопросов «Родственные отношения в домохозяйстве» начинается с отметки «записан первым». Этим первым может стать любой член вашего домохозяйства.
Затем отметьте, кем ему приходятся все остальные. Например, жена и сын, как в вашем случае. Если первой запишете жену, остальным проставьте отметки «муж&
...
Читать дальше »
| |